L’ERBARIO DELLA STREGA: BASILICO

Il basilico è una pianta che contiene molte vitamine, sali minerali, antiossidanti e flavonoidi, proteggendo il corpo dall’invecchiamento. Il basilico è meglio se mangiato crudo perchè mantiene la sue proprietà intatte, magari aggiungendolo alle insalate. Questa pianta favorisce la digestione e il corretto funzionamento dello stomaco, è un tonico per la mente in caso di stress, affaticamento e stanchezza. Il basilico aiuta a riequilibrare l’aurea e a purificare gli ambienti.

 

RICETTE

Pesto genovese

Occorrente:

  • basilico prà (o basilico giovane, bisogna prendere le foglie giovani)
  • pinoli
  • aglio (togliendo l’anima)
  • pecorino romano
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva (dal gusto non troppo forte)
  • sale

Procedimento:

Preferibilmente con il mortaio (siccome con il frullatore si scalderebbe il pesto, diventando nero e amaro) pestate prima l’olio e i pinoli, poi il basilico, i formaggi, una puntina di sale e aglio, e ripetete l’operazione a strati. Per le proporzioni dovete andare un po’ a gusto assaggiando di volta in volta, i sapori devono essere amalgamati bene e non devono prevalere dei sapori piuttosto che altri.

 

 

Fonti: Le erbe del Barba di Carlo Signorini; www.greenme.it; riadattamento La Guerriera Solitaria ©

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...